Bergwandergruppe Oberstaufen

Wir sind Bergwanderer, Radfahrer, Schneeschuhgeher, Skitourengeher

Wie alt?

derzeit zwischen Anfang vierzig und Anfang achtzig, jederzeit offen für die Erweiterung dieser Spanne

Wie viele?

Der „harte Kern“ umfasst etwa 25 Leute. Insgesamt sind wir etwa 70 bis 80 Bergbegeisterte

Was machen wir?

Wir bieten abwechslungsreiche Wanderungen, Schneeschuhtouren, Skitouren und Fahrradtouren der Schwierigkeitsgrade 1 und 2 an, meist 2 Touren pro Monat jeweils am Wochenende. Das Seniorenprogramm findet zusätzlich statt, derzeit meist donnerstags einmal pro Sommermonat. Das Naturerlebnis und die Geselligkeit spielen neben den sportlichen Ambitionen eine große Rolle. Im Winter wöchentlich Skigymnastik. Auch wer nicht mehr so gut zu Fuß ist, findet ansprechende Programmpunkte wie Diaabende, Ausflüge und Adventsfeiern.

Wo treffen wir uns?

Jeweils am Donnerstag um 20 Uhr in Bad Rain in Oberstaufen. Dabei werden die aktuellen Touren vorbesprochen und auch spontane Aktivitäten verabredet. In den Wintermonaten treffen wir uns zur Skigymnastik, danach zum Gruppenabend.

Sigrun Baum
87534 Oberstaufen